No hay amor más sincero que el amor a la comida...

jueves, 14 de octubre de 2010

Crema de calabaza de Castilla

(4-6 porciones)
Ingredientes:

1 kg de calabaza de Castilla partida en trozos
1 1/2 litros de caldo de pollo
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de fécula de maíz
1/2 taza de crema
sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Con una cuchara retira las semillas y hebras de la calabaza; cocínala en agua suficiente para cubrirla y cuando esté cocida, retírala de la estufa y deja enfriar un poco.
  2. Licua la pulpa de la calabaza con el caldo de pollo, la cebolla y el ajo hasta obtener una mezcla homogénea (hazlo por partes); reserva.
  3. Aparte, disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, agrégala a lo licuado junto con la crema; procesa de nuevo para integrarlas.
  4. Vacía en una cacerola, sazona a fuego medio hasta que hierva y espese ligeramente; retira y sirve.
Info: La calabaza de Castilla generalmente es grande y de formas variadas. La cáscara puede ser verde o amarilla y su pulpa muy anaranjada; esta es algo fibrosa y se prepara en dulce, pasteles y sopas. Las semillas son las populares "pepitas" que se usan para hacer el pipián o como golosina (tostadas y saladas). Abunda en otoño y en invierno.

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